tag:blogger.com,1999:blog-8724544425146639220.post3104652021993542265..comments2023-09-24T10:27:09.421-03:00Comments on CRIE O HÁBITO DE SER FELIZ...: Como fazer torta Banoffee | O Chef e a Chata | Lu FerreiraMaria J. T. Limahttp://www.blogger.com/profile/14532972570491613290noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8724544425146639220.post-60810275459834306012017-05-18T10:50:08.248-03:002017-05-18T10:50:08.248-03:00Ingredientes:
Massa:
200 g (1 pacote) de biscoito ...Ingredientes:<br />Massa:<br />200 g (1 pacote) de biscoito maisena<br />90 g de manteiga sem sal<br />Recheio:<br />500 g de doce de leite<br />2 a 3 bananas cortadas em rodelas<br />300 g de creme de leite fresco<br />2 colheres (sopa) de açúcar <br />gotas ou raspas de chocolate para decorar<br />Modo de Preparo<br />Triture os biscoitos, usando um liquidificador ou processador, até que vire uma farinha. Misture com a manteiga, colocando na forma (usamos uma de 21 cm de diâmetro) subindo pelas bordas. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos – não deixe tempo demais para não torrar. Retire e reserve. Bata o creme de leite com as duas colheres de açúcar até virar chantilly. O creme deve estar bem gelado para que fique firme. Reserve na geladeira.<br />Assim que a massa esfriar, esparrame o doce de leite sobre ela, formando uma camada generosa. Corte as bananas em rodelas, e se quiser, pingue umas gotinhas de limão para que não escureçam. Faça uma camada sobre o doce de leite. Cubra tudo com o chantilly e jogue raspas ou gotas de chocolate por cima de tudo. Deixe na geladeira por pelo menos uns 30 minutos para que tudo fique firme e está pronto para servir. Rende 8 pedaços.Maria J. T. Limahttps://www.blogger.com/profile/14532972570491613290noreply@blogger.com